in

Pengen Begadang? Kuat Begadang Semalaman, Selain Minum Kopi

Begadang merupakan sebuah aktivitas yang menunda waktu tidur malam hingga waktu yang ditentukan. Beberapa orang mungkin tidak menyukai begadang, karena ingin mendisiplinkan diri dengan tidur secara teratur. Karena bagi sebagian orang tidur teratur kurang dari jam 10 malam mampu menjaga tubuh tetap fit pada waktu bangun pagi.

Namun taukah kamu? Ternyata masih banyak orang-orang yang menyukai begadang. Kadang-kadang mereka begadang untuk menyelesaikan pekerjaan, menonton film, atau sekedar bermain game. Namun ada juga orang-orang yang bekerja pada jam malam atau yang biasa disebut kerja shift malam, sehingga memungkinkan mereka harus begadang hingga pagi. Pokoknya banyak banget deh alasan kenapa orang-orang menyukai begadang.

Nah berikut ini adalah tips begadang selain meminum kopi buat kamu yang suka begadang. Simak ya Guys.

Tidur Siang

https://hellosehat.com/wp-content/uploads/2018/07/shutterstock_1065954725.jpg

Nah, tips pertama ini adalah tips begadang buat kamu yang memiliki sistem kerja shift malam dan memungkinkan kamu harus begadang sampe pagi. Kamu bisa mencoba menabung tidur untuk begadang. Pada siang hari kamu bisa tidur beberapa jam agar malamnya kamu bisa begadang sampai pagi. Karena cara ini cukup efektif dan sering digunakan oleh mereka yang memiliki jam kerja di malam hari.

Menonton Film dan Mendengarkan Musik

https://cdn2.tstatic.net/makassar/foto/bank/images/bahaya-jika-kecanduan-nonton-film-porno.jpg

Tips kedua ini adalah tips begadang buat kamu yang pengen begadang sampe pagi untuk menikmati waktu pribadi. Kamu bisa mencoba menonton film yang menegangkan dan tidak monoton agar mata kamu tetap terjaga. Kalo kamu milih film yang garing pasti akan ngebuat kamu cepat ngantuk. Pilih film-film aksi yang menegangkan atau film horor yang bikin kaget, supaya kamu tidak cepat ngantuk.

Mendengarkan musik juga bisa membantu kamu untuk begadang. Pilih musik yang kamu suka atau bisa juga memilih musik yang membangkitkan semangat. Selagi mendengarkan musik kamu bisa membaca buku.

Menyalakan Lampu

https://hellosehat.com/wp-content/uploads/2017/07/shutterstock_273078659.jpg

Dengan menyalakan lampu, maka kamu bisa begadang hingga waktu yang ditentukan. Karena lampu yang terang bisa memberikan efek yang segar pada tubuh. Jadi tetap nyalakan lampu sambil meminum air putih, karena dapat memberikan kesegaran terhadap tubuh. Semakin terang lampu yang menyala, maka mata semakin terjaga.

Jadi kalo kamu berniat untuk begadang terus nyalakan lampu ya Guys. Jangan malah dimatikan, karena banyak orang mampu tertidur cepat dengan mematikan lampu, ntar malah ga jadi begadang deh.

Mengerjakan Tugas Lebih Dini

https://cdn-image.hipwee.com/wp-content/uploads/2015/10/blogueiro-dicas-para-blogueiros-iniciantes.-boyestilo.jpg

Jika esok hari kamu memiliki daftar pekerjaan yang menumpuk, maka kamu dapat menyicil pekerjaan yang akan dikerjakan esok hari dan mengerjakannya pada malam hari sembari begadang. Mengerjakan tugas dan mendengarkan musik, mungkin itu cara yang tepat Guys. Jadi pekerjaan kamu buat besok pagi akan semakin ringan karena kamu udah nyicil pada malam hari.

Makan Camilan Tinggi Protein

https://cdn-image.hipwee.com/wp-content/uploads/2016/12/hipwee-shutterstock_188281034-750×422.jpg

Saat begadang pasti tubuh kamu akan membutuhkan banyak energi, maka pilihlah camilan dengan protein murni seperti greek yoghurt, toping buah-buahan, irisan apel dan masih banyak lagi.

Camilan ini akan menambah energi dan membuat kamu kuat dalam begadang. Selain menemani kamu begadang dengan memakan camilan, maka tubuh kamu akan tetap berenergi. Tapi kalo pengen makan camilan yang kamu suka juga gak masalah kok, yang penting dibarengi dengan air putih supaya kamu tetap terjaga.

Nah, itulah beberapa tips yang bisa kamu coba buat kamu yang doyan begadang. Tanpa minum kopi kamu juga tetep bisa begadang kan Guys? Karena sebenernya minum kopi untuk begadang itu gak sehat Guys, selain kamu bisa kena maag, maka di pagi hari kamu bisa jadi sakit perut. Semoga bermanfaat ya Guys.

Written by Oktaviana Devi S

Leave a Reply